луч солнца

Инна Королева
Я считала ступени,
Поднимаясь все выше,
И дрожали колени,
Чье-то эхо услышав.

Поднялась я уж выше
И открыла оконце.
Потом вышла на крышу
И увидела солнце.

Оно ярко сияло,
Ослепляло лучами.
Один луч потеряло
Между сине-тучами.

Я его ухватила,
Потянула с собою,
Но тот луч от светила
Не здавался без бою.

Я тянула сильнее,
Ну,а он все к себе.
Вдруг,все стало звончее,
Я сдалася тебе.

И тогда на луче я
Полетела вся в высь.
На блестящих качелях,
Я кричала:"НЕ ЗЛИСЬ".

Как красиво все было.
Я качалась смеясь.
Но златое светило
Забрало луч сердясь.

Но теперь я все знаю,
Ничего не боюсь.
К небесам я летаю,
То как птица завьюсь.

Солнце на ежедневно
Свой тот лучик дала.
Я качалась забвенно,
Грусть с собой не брала.

И теперь с этим солнцем
Мы такие друзья.
Лучик мой,как озёрце,
Он,как будто,весь я.
                18.10.2001г.