Мираж в мираже мираж... ей

Белый -15
Мираж!
Он чем  на ощущение, на ощупь...?
Что видит глаз,где горизонтности мираж?
Приходит он крадучись, тихий в поступь.
Он совершает по земле в обманчивость вояж.
Я руку протяну  - его потрогать,
его разшевелить, прогнать,
расковырять - ломая ноготь...
Хочу, хочу я миражей  всю суть понять!
Когда же Ты возникла Призраком Миражным
я руку протянул - хотел погладить и обнять,
но ты растаяла за лесом заовражным.
Не смог Тебя-мираж я в днях догнать.
Теперь ты в снах-мечтах моих далёких,
зовёшь куда-то за собой.
И в жизни днях каких-то серобоких
грущу
в днях забавляюсь растворимой и миражною игрой.




 ,