Я в первый раз поцеловал майора... сонет

Владимир Боровков
Я первый раз поцеловал майора,
Не в губы!- платонически любя.
Вручил цветы, и, зал окинув взором,
Неловко не почувствовал себя.

Играл оркестр, ещё звучали речи,
Дарили женщинам красивые слова….
Зачем же давят звёзды эти плечи?-
Майор - такая женщина была!

О, будь бы я министром обороны,-
Я б с женщин всех мундиры поснимал.
С их нежных плеч сорвал бы я погоны,
И целовал бы...  Нежно целовал!

Атласов плеч божественную гладь
Кощунственно погоном закрывать!