Дорожка в лес

Нина Тиллиман
Чуть видна в кустах дорожка...
Вдаль ползёт сороконожка...
"Ах,- вздыхает она тяжко,
Как устала я, бедняшка!"

Посочувствовав немножко,
Покивав ей головой,
Дальше топаю дорожкой,
Огибаю стороной.

В лес дорожка проторёна,
На суку сидит ворона,
Наклонив свою корону,
Будто, заняв оборону.

Смотрит глазом изумлённо,
Почему-то не влюблённо,
Начинает озираться...
Может, с кем-нибудь подраться?

"Ты меня не бойся, птица,
Посмотри, как жизнь искрится!"
И кому-то подражая,
Птица весело кивает.

================================

И бегут стихи по кругу...
Приглашаю в гости к другу!

http://stihi.ru/2009/02/06/4852