***

Ольга Ио
Каменный студит сад,
Стройно аллеи в ряд,
Между пустых оград
Криком кресты стоят.

Шагом иди немым,
Чаши утрату взвесь,
Карандашом стальным
Вычерчен город здесь.

ВОроны правят бал,
Судьбы заморожен миг.
Помнишь...вчера читал
Кукушкиных слез язык?

Помнишь...бранились в ночь,
Камни друг другу в след...
И разбегались прочь,
Разъединяя плед...

Помнишь...пороги бед
В хлам разбивали, в дым...
А на кресте портрет
Взглядом глядит пустым.

Помнишь лунный закат,
Собачий с утра рык...
А новогодний наряд?
А на обоях стык?

Помнишь с утра тишь...
Или шагов гул?
Помнишь...укором молчишь...
Ушел, улетел, уснул...

Память прижму ко дну,
Тесна без ключей тюрьма.
Нашу с тобой войну
Я завершу сама...