В объятьях леса

Светлана Радугина
Зимний лес открыл объятья
И, как маленький ребенок,
Я его поверю чудесам.
Мое сердце распахнулось,
Словно птица полетело
Вдаль, к смешным фантазиям и снам.

Может там, за поворотом
Притаилось мое счастье,
И за ним, не чуя ног, бегу.
Я в волненье – ускользает,
Оседает звездной пылью
И узоры чертит на снегу.

В миг сверкнуло и исчезло,
Поманив пером жар-птицы,
Скрылось призрачным виденьем, пусть.
Трону я неосторожно
Ель, уснувшую за ветку
И в потоки снега окунусь.

Замер лес в молчанье гордом,
Принимает, очищает.
Я иду, любуюсь, не спеша.
Машет  лапами-ветвями,
Провожая свою гостью,
Отряхнула пыль забот душа.


Фотография Митиной Светланы
http://fotokto.ru/id37155#photo1088690

Плэйкаст к стихотворению