Служивое несчастье

Трошин Борис Александрович
Неприятный, липкий,  сыпет дождь.
Я торчу на перекрёстке словно гвоздь.
Под ногами мокрый пёс скулит,
И обрубком хвостика юлит.

Я хочу уехать из села.
Но меня погода подвела.
Я стою, а рядышком знак "Стоп"
Может быть, снесёт меня  потоп.

Но как пули по команде:Пли!
Пролетают мимо "Жигули".
Грязь летит как залп из-под колёс.
Кто-то,  чуть в кювет меня не снёс.

А машины за машиной - шасть!
Может быть, им в ноги мне упасть
Обратиться с просьбою к Творцу:
Подвезти несчастного к дворцу.

В берегах подмытых речка Сож.
Надо мной потухший макинтош.
Оступлюсь на скользкой мостовой,
Чтоб за мной приехал постовой.

И тогда погрузят меня в джип.
Из мозгов  достанут старый чип.
Вставят новый, двинув под упор.
Я опять зажгусь как светофор.