Ухмыляется солнце...

Валентина Чиж
Ухмыляется солнце, за тучами пряча оскал.
Нервно лучиком ерзает по ветровому стеклу.
Дворник мерно елозит, царапает нервы металл.
Все мечты на чердак, пусть пылятся там, в дальнем углу.

Плач ведьмы – брызги дождя.
Спесью по кронам шурша, вскачь.
Плачь, ведьма! Рыдай за меня.
Плачь, ведьма, плачь…

В окна смело стучись! Я не стану чертить круги,
Проклинать твою ведость  - «Нечистая! Так мол, растак!»
Не подруги с  природой, но все же еще не враги.
Там открыты ладони, а город зажат в кулак.

Крик ведьмы – вспышка в ночи.
Искры крупой по траве вскачь.
Вой ветром! Сверкай! Кричи!
Плачь, ведьма, плачь…

Ухмыляется солнце, ехидно сквозь тучи дразня.
Разделенный сплошной полосой город в тле суеты.
Мы знакомы.  Подруги - навряд ли, скорее родня.
Я с тобой растревожусь, со мной успокоишься ты…