К ЧЕМУ ВСЁ, МАМА?

Александр Май
К чему мы платим сейчас жестоко,
За то, что людям даём добро?
За то, что правду средь одиноких
Распространяем смертям назло.

За что нас в муки ввергают суки,
Что накопили себе бабла?
За что они убивают звуки,
Которых нет уж? В стихах зола...

Читая «высшие» вроде, мысли,
Ты понимаешь, что это тьма.
Нельзя, чтоб мы в этой тине кисли.
Где души наши? Скажи мне мА?

Скажи мне мама, зачем святое
Сегодня гадостью замело?
Не знаю мама, как быть с собою,
Как честь и совесть вложить во зло.

Меня ты этому не учила.
Не знала ты, что сегодня нас
Толкают врать, воровать для тела,
Для внешней сытости, и на час.