Кассандра

Анна Шемахова
1
Кассандра, как всегда, была права,
Опять игра не оправдала свечи.
Затянутое «нет», а, может, «да»,
И диалог без реплик бесконечен.
2
Кассандра улыбнулась: Аполлон,
Теперь счастливей я твоих любовниц.
Кто помнит их? В меня поэт влюблен.
Теперь ты раб, ты равен мне, а он –
Властитель вечности, всесильем наделен.
3
В отчаяньи заламываю пальцы –
Послушайте! Увы, никто не внял…
Великий город так никчемно пал,
Бездушной женщине, воздвигнув пьедестал.
13.02.09.