Весна

Станислав Мищенко
Зима стояла на дворе давно.
Уже успел забыть тепло.
Лишь лютый холод видел я
И лед что шел во все края.

Но вдруг как в сказке ото сна
Очнулась теплая весна.
И солнце выпустило луч
Среди печальных серых туч

Деревья зеленью цветут
И жизнь повсюду и вокруг.
Вот это сказка, это рай.
О Запорожье, мой родимый край.

Уже отмерз великий Днепр,
Уже зеленая трава.
И лучше в мире места нет,
Чем жизни полная земля.

Весна, приди, тебе мы рады,
Наполни жизнью город наш.
Художник наконец то свято
Сожмет в ладонях карандаш.

Растаял лед, а с ним и холод,
Ушел как талая вода.
Пришла весна, чтоб скрасить мир собою,
Наполнить чтоб теплом наши сердца.