Мне бы выстоять в этой войне

Вероника Пятченко
Мне бы выстоять в этой войне,
Как-то нужно снова подняться,
мне бы только сквозь мрачные тучи
разглядеть тот единственный луч,
что однажды засветит вдвойне
и не даст мне в пути затеряться,
Как маяк тот единственный лучик,
что пока не видать из-за туч.

Я надеюсь, что снова прорвусь,
хотя нету поддержки с тыла.
Мне бы только разметить границы,
Укрепить понадёжней посты.
С этой битвы я, может, вернусь,
только б сердце в бою не остыло.
Жаль, с врагом ничего не случится,-
Его память и сердце пусты.

Потому я и бьюсь. Лучше крах -
Так его равнодушие мучит.
Мне бы только собраться и выйти,
Пораженье - как выход на свет.
Ну а там, может, в чьих-то руках
засияет тот маленький лучик,
Ещё солнце совсем не открыто,
но преград к возрождению нет.

               13.02.2009