Недосол на столе

Трошин Борис Александрович
Чтоб на земле  прочней стоять
Вгоняю вилы в гной по рукоять.
Рву на себя, тащу земную ось,
Но побежали доброхоты врозь..

Пуп надорвать, а что взамен дадут?
Не вырваться мечте из райских пут!

Стопами ног упёрся я  в зенит.
Тащу и, вдруг, взрываюсь как болид
Врезаюсь в атмосферу и горю,
И в пламени стихи свои творю.

Ведь образность в поэзии, что кость.
Её тяну и поддаётся ось.

Копаю вилами словесный перегной,
Где рифмы переходят в мир иной.
Поэзия - есть соль моей земли;
Приправь чуть-чуть, но не пересоли.