Черные рельсы

Галина Рудинская
Черные рельсы
          подводят итог
черным железом
          подчеркнутых строк.
Вихрем срывает
          с насиженных мест,
разом ломает
          всё - переезд.
Переезжает
          жизнь - пополам.
Ветром сдувает
          обрывки - как хлам.
Ветром, солёным
          от слёз и тоски,
взмахом безмолвным
          зовущей руки
тянет и держит -
          не уходи...
Стынет надежда
          льдинкой в груди.
Насыпь крутая -
          не убежать.
Время. Не знаю,
          что еще ждать.
Может, решиться -
          все изменить,
спрятаться, скрыться,
          все позабыть?
Поздно. Последний
          длинный гудок...
И для сомнений
          кончился срок.