13 кошек

Леха Макарыч
Вода по коже.
Доживает дождик.
Ветер ближе:
Взглянул в лицо.

Дождик, все же
Будь со мной по строже.
Болью гложет:
Потерял кольцо.

Почему так сложно,
Глупо и ничтожно,
Страшно. Может можно
Подышать свинцом?

Пуля не поможет,
А 13 кошек
В сумме лет моложе,
Чем моё крыльцо.

Покормлю я кошек,
Ведь людей дороже.
С ними веселее
Ночью при луне.

Расплодились тоже,
Но приятно всё же.
Доживает дождик.
Рановато мне...

            пятница 13.02.09