Будь тихой гаванью моей...

Мария Антоновна Смирнова
Будь тихой гаванью моей,
Журавль в руках, синица в небе!
Не думай о насущном хлебе,
Узнай в утятах лебедей.
Не рвись уметь или иметь,
На ерунду не трать усилья,
Но за моей спиною - крылья
Ты постарайся рассмотреть.


1975.