Грусть февраля

Франц Нахтигал
В окно стучится птица сизокрылая
Забытых вьюг ушедших февралей,
Но снятся мне рассветы с переливами -
Итогом в ночь бессонницы моей.

Раскрась узором стынущих окошек
Сквозь мглу бурана сельские дома -
Не чёткий след завьюженных дорожек
Осядет лёгкой грустью февраля.

Февраль сады окрасит цветом белым,
Как вешних дней черёмуховый май.
Зимы серёдка - властвуют метели,
Не скоро скажем февралю: Прощай!