Страшный суд и Время

Валерий Сибур
Ещё в клепсидре есть вода.
Ещё песок струится мелкий.
Ещё бегут через года
Часов насмешливые стрелки!

Ещё не высохли моря.
Ещё летают в небе птицы.
Ещё багровая заря
Струится запахом корицы!

Ещё глаза глядят в глаза,
Ещё дрожат от страсти губы...
Но на забытых образах
Архангелы задули в трубы!

Уже разверзлася земля,
Исторгнула остатки тленья!
Как ветры, в брошенных полях,
Средь нас былые поколенья...

А мы не слышим шёпот их,
В поту не корчимся от страха...
На всех из нынешних живых
Надета смертная рубаха!

*клепсидра - водяные часы
 песок - в песочных часах
 стрелки - в механических часах