Пленила его ревность наважденьем. А. Пушкину

Лина Томчи
Он был горяч. Страстями зажигался,
На женщину бросая пылкий взгляд
И  трепетно  руки её касался,
На  третей встрече - свататься был рад.

И шпагу был готов извлечь из ножен
Он, ради женщины. Ей в гимнах пел хвалу.
Наталью в первый раз увидел в ложе,
А во второй раз – встретил на балу.

Сватов заслал к родителям Натальи.
А было ей всего 16 лет.
Родители уклончиво смолчали,
Молчанием был выражен  ответ.

Его любовный опыт был обширен.
А шёл ему тогда 30-ый год.
Характером он   был  любвеобилен,
Всем женщинам своим, не зная счёт.

Покорности всегда он ждал от женщин
И признавал в семье лишь домострой.
Хоть Богом был он с Музами повенчан,
Дерзил он им насмешливо порой.

В нём сильным было плотское начало.
Безудержность овладевала им.
Любовь порой  болезнью протекала.
Был  ревностью безумной  он  томим.

Пленила его ревность наважденьем.
Во гневе был сродни он подлецу.
И пребывая в вечном возбужденье,
Пришёл не зря к кровавому концу.

13.02.2009