Он крыльям ветер предоставил

Декань Алексей
Он крыльям ветер предоставил
Чтоб в небе перья ты расправил
Паря над сумраком лукавым
Ища клочок земли сухой

Кружа над бездной вод могучих
Стрелой летишь пронзая тучи
Несешь минуя моря кручи
масличный лист во рту своем

   Там ждут у приоткрытого окна,
      Те в ком зерно второго шанса
      В молчанье пережившие ненастье,
   Узреть последствия непослушания Творца.


(Бытие 8 )