Маленький романс

Мария Антоновна Смирнова
Мёды пьяные варила,
У окошка поджидала.
"Как люблю я!"- говорила,
А кому - сама не знала.

А потом приходит осень.
Листопад. Листоворот.
И уже никто не спросит:
"Кто там в тереме живёт?"

Вот листвы совсем немножко.
Вот последний лист летит.
Заколочено окошко.
Терем спит. Хозяйка спит.

Но зимою помнят губы
Развесеннее тепло.
Словно волки, воют трубы,
И дорожку замело.

1975.