Милы мне осени капризы...

Ирина-Радуга
Стучали капли по карнизу,
Напоминая мерный стук колес…
Милы мне осени капризы:
И плач дождя, и золото берез,

        Сквозь тучи солнца робкая улыбка,
        В последних астрах погрустневший сад,
        В полях, лесах седых туманов дымка,
        Гонимый ветром, пестрый листопад.

Пестры, как листья, прожитые годы...
В них - радость, грусть и память светлых дней,
Былой весны закаты и восходы,
И отблеск летних, солнечных лучей.

        Уже зима грозит в мое оконце,
        И листопадом тропки замело…
        Но желтый лист, как маленькое солнце,
        И на душе уютно и тепло.

                2001 г.






далее "Новогодняя ночь" : http://www.stihi.ru/2009/02/13/4027