Портрет эскиз

Валера Гельмель
За портретом стена окрашена в зеленое.За стеной шум дождя по асфальту и почерневшей листве.Мутные ручьи.Мокрые,холодные взгляды.Спешащие серые зонтики.У подьезда сидит собака.Вся в черном,еще не просохшем.С ее языка легкий пар...

Если все дальше на запад,будет море.Солнце,чайки,паруса в обнимку с ветром.И люди в ярких тонах.И песок желтый,как апельсины.

Если все дальше на восток,лес все выше и выше.С земли из-за веток все труднее увидеть небо.Пахнет сыростью и легендами.Все больше золота,железной руды.И тайга.Кругом тайга.

Если дальше на север,то ближе полюсу.И движение становится все медленнее и медленнее.На пути льды и медведи.Шпицберген и стужа.И даже дождь превратился в снежинки.И все в один цвет.Все в белый.

Есле дальше на юг,зажигательнее музыка и прянней ароматы.Пальмы,верблюды,теплые звездные ночи и розы,величиной с кулак.И чарующие сказки,считанные со светлых ладоней мулатки.

На портрете слепая женщина...