начало

Павел Апидамский
Начало... Что оно? Понятно - непонятно!?
Над этим спотыкались, и не раз...
Нет связи должной - повернуть обратно?,
туда, где ясно всё сейчас?
То в мелочах всё проще, жизнь сложнее!
Вот в физике задача - есть ответ.
А в жизни чуть шагнул: правей, левее,
так сразу может вырасти кювет.
Всё на слуху, искажена реальность
в оценке прошлого, а впереди мираж...
И формула подброшена - астральность...,
но неизвестен автор, чей монтаж?
Кто моделирует всё это - нам неясно,
оковы давят, связаны, в цепах...
Сопротивляемся как можем, но напрасно!
В своих не разбираемся мирах...
Такое вот оно - хитросплетение:
начало есть рожденье, дальше - путь,
тяжёл, жесток и с массою сомнений...
А если нет их? - что ж, не обессудь.
Тогда марионетка, проще - раб
в руках у тех, кто мыслью управляет.
И пред таким началом оказался слаб,
дав волю тем, кто ВОЛЮ отнимает.
2002