Память сердца

Ирина-Радуга
Я потеряла мужа слишком рано,
Не в силах эту боль я превозмочь!
Не излечило время сердца раны,
Погасло солнце, наступила ночь…

          Прожили вместе с ним мы четверть века,
          Ему душой осталась я верна.
          Нет для меня дороже человека,
          Я не одна, и все ж  всегда одна…

Меня постигло перевоплощенье…
С тех пор, как он покинул мир земной
В ином я существую измеренье,
Теперь сама себе кажусь чужой.

          И нахожу в зеркальном отраженье
          Я не себя, а свой живой фантом,
          Душа моя погребена в забвенье,
          И жизнь былая видится мне сном...

Одно осталось у меня на свете,
Чем в этой жизни стоит дорожить:
Плоды любви – мои родные дети,
В них память сердца, что нельзя забыть!...

                1995 г.
далее "Я не одна, и все ж" : http://stihi.ru/2009/02/13/3947