Весна по заказу

Валера Гельмель
Чего уж проще...

Рисую солнце на снегу и лужи на дорогах.И 8-е марта.И речка со вскрытыми венами.Грачи прилетели и шум от них,и гвалт.Люди в калошах и воробьи стайками на тротуарах...

Сколько лет уже прошло,а весна все возвращается.Особенно зимой.Когда светло в окне и небо синее над соседскими крышами,и щеки с мороза розовые,и под ногами снежный хруст и так просторно,весело и солнечно.

И песни в облаках.И трубы без дыма с пустыми глазами на звезды.Которые только ночью,а днем не бывают,медленно уступая заре.

Я сам родился весной.А теперь скоро осень и много праздников и буден между.Но весной начало,как клюв у цапли.А ноги в воде,где рыбы и лягушки,и ракушки на берегу,и мельница с деревянными крыльями,и золотое зерно,и мука белая на руках и ресницах.

Утро приходит с далеких восточных островов,где углы крыш поднимаются кверху.А весна прилетает из Персии вместе с ласточками и теплыми дождями.

И открываются подснежники,и просыпаются кукушки,и зеленеют поляны,и огромные муравейники закипают,словно котелки на привале вечной жизни.Где целый мир,и где мы,и чего уж проще :весна,которая уходит,чтобы всегда вернуться и украсить цветами и песнями незнакомое завтра.