Душа и Время

Ирина-Радуга
                              (весенняя ностальгия)

Куда летишь, безжалостное время?
Неукротим твой сумасшедший бег!..
И жизни этой тягостное бремя
Уже коснулось утомленных век.

          Весенние цветы давно увяли,
          Отшелестела летняя листва,
          Короче дни, длиннее ночи стали,
          И потускнела неба синева.

Седеет голова, стареет тело…
Но не подвластна времени душа!
Нет до седин ей никакого дела,
Живет в усталом сердце, не спеша.

          И зарево осеннего заката
          Наивно принимает за рассвет,
          И, как дитя, доверчиво и свято
          Все ждет весны, не веря в скупость лет…

Так не спеши, остановись мгновенье,
Дай вволю жажду жизни утолить!
Душа жива, и просит вдохновенья,
И всё ещё надеется любить...

                2001 г.

далее "С мольбой и благодарностью..." : http://stihi.ru/2011/10/09/2771