В плену у свободы

Лариса Рындова
В  никуда не звонить,
В никуда перестать торопиться.
К никому не идти,
Перед дверью чужой не креститься.
И хвалы не слагать
Явно любящим сладкие оды.
Я теперь не у дел,
Я теперь вся в плену у Свободы.
Как мне сладок мой плен,
Где могу я собою остаться,
И не надо мне здесь,
Лучшей быть
Иль просто казаться.
Не вскипает мой разум,
Кровь не хлыщет из порванных вен.
Мне ничто так не нужно,
Как уюта домашнего плен…