Весна идет 2

Лариса Рындова
Последнее дыхание метели
За ветки  зацепилось среди сада.
В поля скворцы давно уж прилетели –
Календарей особых им не надо.

Весна идет. Она – в прощальном снеге,
В капели, звонко прыгающей с крыш.
И к солнцу , и к весенней неге
Летит издалека к нам первый стриж.

Хотелось клок зимы пушистой
Для лета жаркого нам впрок сберечь.
Но шлет Весну земле Всевышний.
Прощай ,зима. До новых встреч!