Быть одиноким! Что за счастье!

Вера Хотянова
Какое счастье в расставаньях,
Когда окутанный дождем,
Идешь, придавшийся мечтаньям,
О днях, когда еще вдвоем.

Когда задумчиво прекрасно,
Роняя в лужи капли слез,
По трассе слепо и опасно
Истошный слышишь визг колес.

И миг сверканья фары яркой,
Как будто сбросив пелену,
Мгновенье - холод, снова жарко,
"Ну вот и все"-в немом бреду...

И слыша в спину мат отборный,
Лишь плача в унисон с дождем,
Идешь, бунтуя и покорно,
Сгорая горестным огнем.

Себя по-детски обнимая,
Жалея сны свои и муки,
Ты постепенно умираешь,
Но ищешь преданные руки.

Быть одиноким! Что за счастье!
Страдать, но все-таки любить!
Быть смелым, отдаваться власти,
И для любви лишь только жить!