Скажи спасибо, что ты есть

Надежда Малая
Скажи «спасибо», что ты есть,
Когда-нибудь или когда-то.
Уйди, исчезни без возврата,
На сонмы искр рассыпься весь,
Сказав «спасибо», что ты есть…

Не возвращаясь в никуда,
Дари приветы отовсюду,
Пульсируй в ожиданьи чуда,
Блистай, как чистая вода,
Не возвращаясь в никуда.

Дыши пыльцой, дыши зарёй,
Живи в обнимку с облаками,
Люби грозой, плачь жемчугами,
Зажги огонь, глаза закрой…
Дыши пыльцой, дыши зарёй.

Иди за мной, иди со мной!
Дождь напоит, накормят травы.
Мы живы! Разве ж мы не правы?!
Встречай рассвет, звеня росой,
Иди за мной, иди со мной!

2004