Герой

Слепой
Качаются ивы над тихой водой
И полдень спит в заводях света.
Когда твоя служба придет за тобой,
Тогда и закончится лето.

Ты пей за отъезд молодое вино,
Подслащенный сок красных ягод.
Пока не покажет стакан своё дно,
Неважно, как карты нам лягут.

Пустынные горы и русский десант.
Взвод веером, веером пули.
И ты не успев обернуться назад,
Поймешь, - тебя крепко надули.

Ты будешь герой, только мёртвый герой.
И как бы не гаркал твой взводный,
По резкой команде не вскочишь ты в строй,
Не двинешься с песней походной.

Тебе восемнадцать, а мне тридцать пять.
И как бы мужчина не плакал,
Когда я опять вдруг пойду воевать,
Сержантом моим станет дьявол.