Лизочке... я

Наталия Рубцова
Дочери посвящается.

Листва проснётся после зимних снов;
И зазвучит серебряный мотив капели;
За окнами помирятся метели-
Они устали от борьбы ветров.
Чертой отделит Вечный Странник миг-
К живому, тёплому из бездны неживого;
Его поздравит первый детский крик:
                "Я к Вам пришла из Вечности Благого..."