Ностальгическое

Маргарита Родяхина
          Мамочке и папе...

Всё чаще вспоминается о том,
Как в дне погожем майском, золотом,
У Финского притихшего залива
Шептала роща нежно о весне,
И мама говорила что-то мне,
И папа на неё глядел счастл`иво…

Ещё играл в берёзах сладкий сок,
Уже прогретым солнцем был песок,
Хотя вода манящая – холодной.
Гуляли чайки важно возле нас,
Откуда-то звучал чуть слышно джаз,
И жизнь казалась очень беззаботной…

Из термоса был чай горяч тогда,
Домашняя простецкая еда
В сто раз на свежем воздухе вкуснее.
Прыжки через скакалку, звонкий смех,
И нечто необычное для всех –
Чего уже не может быть важнее –

Какой-то восхитительный покой
Под папиной надёжною рукой
И маминым лучистым нежным взглядом,
Восторг от пенья птиц – от мелочей –
От ветра и от солнечных лучей,
От дня, в котором нам уютно рядом…

Всё чаще вспоминается о том,
Как ехали в вагончике пустом,
Усталые от отдыха немного,
И станции мелькали за стеклом,
И ждал нас впереди любимый дом
С собакою и кошкой у порога…