Странница

Граффита
Я странница. Превратности судьбы
Не испугают сердце, что любило.
Что было, то прошло, но все же было
И в жизни навсегда оставило следы.
Ну, а в ночи таинственной и грозной
Исчезнет путник, тенью по земле,
И начертает слово на стене,
А у дверей из льда оставит розы.
Под завывание ветров, раскаты грома,
О нем молюсь и думаю о нем;
И смотрит он на ту, в которую влюблен,
Потухли окна маленького дома...
И странницу скрывает темнота,
И за окном, и в сердце пустота.