Поэтам и кто себя считает таковыми

Николай Свирский
оглянуться не дали
километры  печали,
ноги стерты -
душа в синяках.
вокруг многое видишь,
про жизнь рифмами пишешь,
хоть стоишь босиком на углях.
но не больно, ведь тело
на кресте быть хотело,
а душа - ты сама выбирай...
чтО она заслужила?
убивала ,любила,
так куда ее: в ад или рай?
не видали, что дали, они сами украли.
так кому на голгофу идти?
по дороге печали
все тогда промолчали,
ну, а ты по ней хочешь пройти.
не стесняйся, не бойся,
от насмешек закройся,
и иди, может быть, повезет.
вполне очень возможно,
догадаться не сложно,
чтО ты хочешь тебя там и ждет.
но для этого надо,
ветром для листопада,
что есть силы взять - и подуть.
и тогда все узнают,
обо всем прочитают,
и не смогут спокойно уснуть.