Будни жизни

Татьяна Лаврова -Волгоград
И снова утро – хмурый понедельник.
Болит всё тело, в мыслях – пустота…
Мелькнул воскресный день – пустой бездельник,
И впереди сплошная суета…

Как серы будни: дом, работа, дети,
Среда, четверг, вот пятница бежит.
Опять суббота завлекает в сети,
В домашний мир задействовать спешит.

Тут планов – громадьё, не перечислить:
Уборка, стирка, глажка, магазин,
Сварить обед, палас большой почистить…
На всё дан безразмерный день один.

И – воскресенье: праздник и веселье,
Единственный денёчек для души.
Свободой, наслажденьем и бездельем
Нас этот день порадовать спешит.

Вот так вся жизнь, как колесо рулетки,
Всё крутится, меняя чёт-нечёт.
Разбита жизнь на шахматные клетки,
И, как река, размеренно течёт.