шурумбурумный карабас, песнь шестая

Владимир Гридин
шурумбурумный карабас, песнь шестая
====================================


…верю я в шурумбурум
верю
карабасьих не боюсь козней…

…а потери…
что ж
не я – первый…

…долго нёс и расплескал –
поздно

спохватились…
…вот и жги свечку

и ищи-свищи в других кладах…

…кладенцы-слова –
одним – жечься
а другим шептать «люби Лада»…

…где одним в перчатках сбор травный
да гербарий корешков сладких –

одесную там любви –
справа -
сорняки…чертополох…

…грядки

прополоть
чтоб под цветник
можно

и ухаживать под свист томный
самых разных
да не без-кожных

не умеющих шурум сонный

подмешав в бурум тугой…плотный
выдать сочиво –
сочней нету…

…заласкать
разлить по по-лотнам…

…перламутровым насквозь светом

просквозить и просветить жилки

чтобы каждая -
свирель будто

тростниковостью своей пылкой
пела в капельках весны мутных…


В.В. Гридин, 13/02/2009