Умру быть может позже

Лилия Гран
Умру сейчас,
Возможно позже.
Нам в этом откровений нет.
От Господа, Врача!
И всё же?
О Господи!
Дай нам ответ!

Бела больничная палата,
Хрустят постели простынёй...
Одень на нас доспехи-латы
И защити нас от Косой!

Ох-х, как болит на теле рана!
Ох-х, как болит моя душа!
Под утро смерть приходит рано,
Не спрашивая и душа...

Умру сейчас,
Возможно позже.
Я не узнаю никогда!
И это лучшее Незнанье,
Что не приносит мне вреда.

2007