Да нашла бы себе занятие

Николай Свирский
Да нашла бы себе занятие,
Что бы жить.
Хоть какое-то понятие,
Должно быть.

На дворе ни зима, ни лето,
Так, дожди.
Захворала, видать,, планета,
Грипп подИ.

Захандрила что-то унылая,
Невпопад.
Душу вылечит может, милая,
Снегопад.

Что в душе? Ни  весна, ни осень,
Только лень.
Надоели обои вровень,
Ночь и день.

Потянулась к закрытой форточке,
Открывать.
Жарко в бане, присядь на корточки,
Подышать.

Невеселое нынче времечко,
Через край.
Пускай мальчик родится иль девочка,
Выбирай.