тиграм посвящается

Анатолий Волчо
Жизнь мелькает, лови -
каждый миг в ладони.
тигры - то же, что львы:
запомни, забудь и помни.

Ты зарождался в схватках
в лоне своей мамы.
Вкус победы сладкий
берет начало из ямы.

После схватка с почвой:
первое притяжение.
Если расслабиться хочешь...
сперва напряжение.

Ну-ка попробовать мяска:
УУУ, а сырое вкусно.
Сразу, стает все ясно,
это потом будет грустно.

Вот и плечо - преграда.
Решительно его плечом.
Столкнув на обочину брата
чувствуешь подъем!

Тебе ведь еще не известны
двоякости бытия:
те, кто не прячут плечи -
настоящие друзья.

Споры с инстинктами далее:
служат они, или правят?
Иго, бунт, равноправие...
Попустили? Придавят!

Думаешь ты хозяин?
Надо тогда побороться.
Зверь, он всего лишь ранен,
к прыжку готовится.

У каждого тигра под кожей
звери стаями продираются.
Если делить не можешь...
они размножаются.

Вот он, прилип у окна
испуганно наблюдая.
Гляди - ведь достал до дна
даже не вставая.

Вон и другой: дерется,
словно таежная рысь.
Этот и разобьется -
поднимется ввысь.

Не посчитай поражением...
Лгут, говоря - "грех".
Падение - не падение -
это ступенька вверх.

И помни: ты вольный стрелок
в этом огромном тире.
Стаей охотится волк:
мы одиночки, тигры.