Казнить ли Слово

Котик Ласковый
Всегда имело силу Слово.
Оно кралось незримой тенью,
Пронзало души и готово:
Огонь охватывал поленья,
Взметался вверх и ярким жаром,
То привлекал, то обжигал;
Летел готовым к взрыву шаром
И Словом был его запал.
А поджигателем запала
Тот был, кто, на виду, молчал.

Всегда имело цену слово
И сыпались на тех дары,
Кто сеял лживые плевёла
В тупые, праздные умы.
А правдолюбие «блажного»
Лечила праведная сталь
Не тратя фонда золотого,
Казнила стойкую мораль.
А чаще затыкая слово,
Власть вешала табличку = враль.

Всегда призвать к ответу Слово
Проблемой было из проблем…
Казнишь его – кричат: "Сурово
Вы поступили с ним ЗАЧЕМ?"
Отпустишь, а оно заразно
Страшнее сглаза и чумы
И побеждает ложью правду
Мир где владеют силы тьмы.
Чей суд возвысит речь, а смраду
Найдёт вердикт и вид тюрьмы?