Черты лица скопированы точно

Николай Свирский
Черты лица скопированы точно,
Все: цвет волос твои и маленькая грудь.
Девица эта, только вот порочна,
А так ее ни в чем не упрекнуть.

Ее глаза не смотрят так, конечно.
Как у тебя они - цвет зелени весной.
Ты дорога была тогда мне бесконечно,
А этой дал сейчас воспользоваться мной.

Все в ней такое же: и губы и улыбка.
Лишь запах тела, он был не таким.
Общаясь с ней, я понял счастье зыбко,
Тогда с тобой, оно было другим.

Да, время все: судья, и врач, мерило.
Слов важных, нежных, запоздавших череда.
Меня, я знаю, ты тогда любила !
И эта тоже, видно, любит иногда.