Расплескал на все четыре стороны...

Николай Свирский
Расплескал на все четыре стороны,
Юность бесшабашную свою.
Где цвели сады, летают вороны,
В беззаботном солнечном краю.

Жизнь уже не делает рассрочек,
И теперь не будет так блестеть
На душе и сердце колокольчик,
Юности начищеная медь.

Суеты той нету торопливой,
И страстей, как раньше не видАть.
Я уже на радости ленивый
Не хочу, как бабочка порхать.

Неуклюже про любовь напомнит память,
Наполняя чувствами глаза.
В церкви есть желанье свечи ставить
И святые видеть образА.

Скоро нА ноги, как все должно быть станет,
И не будет нравственность роптать.
Но как юность с молодостью манит,
Головой вниз, как стоял - стоять.