Столпотворение

Вика Черняева
Столпотворение. О, Боже!
Мне грудь сдавила суета.
Эй, ты , безрадостный прохожий!
Куда торопишься, куда?

Как муравьи, но тяжесть эта
не по плечам. А всё равно!
Лишь вздохи мрачного поэта
не переделают кино.

О, жизнь! Ты словно наваждение.
Я не пытаюсь прочь уйти.
И в "Мёртвом царстве" приведение:
спаси, помилуй и прости.

Столпотворение. Пустынно.
Как в ничего, как в никуда.
Толкает каждый день невинно
навязчивая суета.


      01.12.05.