я стреляла в энди уорхола

Тридцать Миллилитров Молока
валери достает блокнот, отачивает карандаш
валери недавно стукнуло пятьдесят
валери стройна, но давно уже вышла в тираж
валери температурит, как термостат
она думает - я была ****ью и дочерью,
феминистской сучкой, убийцей, верной любовницей
она думает - я давно уже плохо кончила,
что мне сделать, чтобы наконец успокоиться?
валери начинает писать боязливым почерком
валери ненавидит так же, как в давней молодости
и за первой идет вторая и третья строчка
валери из тех, кто сражался, но мало достиг
валери из тех, кто распластывается по улице,
просит денег и чтоб любили, а не затаптывали
валери покалечена, но не плачет и не сутулится
она думает - если не попадаешь в такт, то вали,
утешайся толпой ублюдков, святых мазохистов
будь таким, как они, а если удастся - будь хуже
валери все еще породиста и голосиста
валери пока не мертва - всего лишь простужена
валери убирает блокнот, валери звучит, как струна
никакие решетки не сдержат ее мольбы
валери еще не мертва, еще нет; она
просто спит, она думает - пара столетий сна
кого хочешь вылечат от судьбы
валери просто спит, бог ее хранит,
за окном воцаряется вечная тишина