Далёкий день разденется до дна...

Нестерова Вика
Далёкий  день  разденется  до  дна
И   денежка,  забытая  в  кармане,
Не  прорастёт  глубокими  корнями
Напоминая,  что  пришла  весна.

Лишен  покоя,  отдыха  и  сна,
Не  отрываясь  от  телеэкрана,
Твой  новый  друг  поднимется  с  дивана
И  равнодушно  выйдет  из  окна.

Вина,  виновна,  истина  в  вине, 
Но  на  войне  врага  не  выбирают.
Затравлено  фиалки  умирают
На  ультрафиолетовом  огне.