Чертик или в день Святого Валентина

Магда Норис
В день Святого Валентина   
Не играло пианино,               
Сердце чертика мне пело,         
Что на столике сидело.          
Брови хмуры, грусть в глазах, 
Рукава в моих слезах.      
Пожалел меня лукавый, 
Боже правый!         

Пел так жалобно чертенок. 
Голосочек тонок, тонок.   
Про любовь и про страданья,
И про первое свиданье.
Чертик молнии метал,   
Снег прохожих заметал.   
В марте будет новый праздник, 
Мой проказник.               

В день весенний, в женский день 
Нападет на сердце лень.            
В самый грустный день в году   
На работу не пойду.   
В двери сердце постучит,   
Дверь открою, черт стоит.   
Посажу его на печку.   
Зажгу свечку! 

"Сердце чертика"-музыкальная игрушка.