Таракан

Виктор Калениченко
Из-под старого портрета
Таракан тихонько – скок!
Пробежался по паркету
И уперся мне в носок.

Прыгнул лихо на штанину,
Я штанину ловко – цап!
Глянул – нету и в помине
На штанине наглеца.

На себе его искал я,
И как будто бы назло,
То подмышкой щекотало,
То за пазухой скребло.

Таракан устал в итоге
Путешествовать по мне,
Поцарапался немного
И спустился по спине.

Из-под майки вышел смело,
Спрыгнул на пол – и вперед!
Чё искал, чего хотел он,
Кто их, тварей, разберет…