взрослею, мам..

Импрессионистка
На войне и вправду как на войне.
И не хочется новых случайных драм…
Только где-то в кухонной тишине
Ты тихонько шепчешь: «взрослею, мам…»
И что делать - кто даст теперь совет?
Мама тихо погладит высокий лоб
И, наверно, ответит:  «рецепта нет
Это надо - чудо случилось чтоб…»

Ты уже не стерва без тормозов,
Что водила за нос по пять мужчин,
И для новой охоты на дураков
Не осталось ни поводов, ни причин.

Ты уже не отличница… ну и пусть -
Ведь дипломы все уже на руках,
Философия «первой» утратит суть,
Если не сказать, что уйдет в бега…
Ты уже не блондинка, какой была.
дело даже не в цвете (он тот же) но
все внутри изменилось… ведь вот дела, -
Мироощущение смещено.

Ты живешь, наконец, своей жизнью, и
Чисто прибран дом и погашен свет,
И его свидетельствами любви
И заставлен стол, и завален плед…
И готов обед, и звучит Шопен,
И уже почти что совсем весна.
Ну чего ты грустишь, ты же знаешь, Лен,
Это только отзвук плохого сна...

И с работы вовремя ухожу,
И с друзьями встретиться повод есть -
Но чего-то все незаметно ждут
И у каждого мысли совсем не здесь.

Разъезжаются – каждому свой мирок,
Где есть праздники, будни и серый свет…
Это всем одинаково суждено.
Ваш стандартный путь…
- Вам не страшно?
- Нет…

…в философии жизни пробита брешь
Мама тихо гладит по волосам…
Это тихое счастье – бери и ешь…
Я взрослею…  это ужасно, мам… :)